请用 火狐、谷歌或360浏览器极速模式 取得最佳浏览效果欢迎进入中国农业大学!

您当前位置:首页  /  植物新品种权

植物新品种权 

隐藏

醉红颜-1

  • 醉红颜-1

  • 醉红颜-2

  • 醉红颜-植物新品种权证书

  • 良种证

  • 醉红颜-美国月季协会登录

  • 金奖醉红颜

醉红颜

20130059

品种权人:中国农业大学

刘青林;游捷;俞红强

农学与生物技术学院

申请日期:2012年6月12日

授权日期:2013年6月28日

       ‘醉红颜’是以‘第一玫瑰红×巨型美地兰’为亲本育成的。2007年5-6月间用亲本进行杂交,2007 年 12 月将所获得后代在–5 ℃沙藏 90天 后,2008 年春天播种,通过人工基质育苗,实生苗田间定植,进行生物学观察。初选出的单株通过嫁接方式建立无性繁育体系以便进行复选,2008-2009年分两个生长季,对已初选杂交单株的无性系进行复选并继续扩繁,2009-2010 年对复选出的后代07-JD-21在北京昌平、大兴进行区域试验。 最终获得新品种,定名为‘醉红颜’。
       ‘醉红颜’为茶香月季,花亮粉色,花期长,香气浓郁,颜色鲜艳,连续开花性状好,具有一定的抗黑斑病能力,主要用于庭院绿化,适用于城市庭院、花坛以及家庭种植。
       二年生嫁接苗春季第一茬花开花总量为31朵,花径均值15cm,花瓣数均值68枚,花亮粉色,浓香。株高均值183cm,冠幅111cm。在北京大兴初花时间为5月14日左右,末花期为6月4日左右,单朵花开花持续10天。
       该品种于2012在美国月季协会登录的新品种;2013年获得植物新品种权证书。

上一篇:粉荷

下一篇:美人香

     内容管理:中国农业大学科学技术发展研究院,欢迎提出宝贵建议、提供图片、补充相关信息,敬请联系 chuxiaoyi@cau.edu.cnhyf@cau.edu.cn    技术支持:鼎迈科技