请用 火狐、谷歌或360浏览器极速模式 取得最佳浏览效果欢迎进入中国农业大学!

您当前位置:首页  /  授权专利

授权专利 

隐藏

功能饲料发明专利证书

  • 功能饲料发明专利证书

  • 功能饲料对经产牛乳蛋白率的影响

  • 功能饲料对头胎牛乳蛋白率的影响

一种喂养奶牛用的功能性补充饲料及制造方法和用途

发明 3153365.5

李胜利;张兴隆;冯仰廉;胥学新;吴连福;范学珊

动物科技学院

申请日期:2003年8月12日

授权日期:2005年11月30日

      本发明涉及一种喂养奶牛用的功能性补充饲料及制造方法和用途。该饲料包括如下的组成:全脂膨化大豆:60-80wt%、包被豆粕:0-10wt%、糊化淀粉尿素:10-20wt%和生物发酵蛋白:0-10wt%混合而成。其制备方法包括用常规的膨化工艺膨化大豆,粉碎玉米中加入尿素和瘤胃缓释剂制成糊化淀粉尿素,豆粕包被的处理加工工艺:豆粕用2.5-3mm模孔的筛片粉碎后用稀释后的包被剂包被,经喷雾和干燥得到包被豆粕,再选择细度在1.5mm细筛通过率90%以上生物发酵蛋白,充分混合得到。该饲料用于喂养在围产期和泌乳高峰期的高产奶牛,或日产奶量在25千克以上的奶牛。该饲料用于喂养初产奶牛日增奶约2.85千克;经产牛日增奶约1.52千克,且乳成分都不受影响,泌乳高峰期分别延长35天和26天;本发明的制备方法简单,因此易于推广和工业化生产。

上一篇:瘤胃液或青贮饲料发酵液中L-和D-型乳酸定量分析方法

下一篇:可高产果胶酶的塔宾曲霉及在固态发酵生产中的应用

     内容管理:中国农业大学科学技术发展研究院,欢迎提出宝贵建议、提供图片、补充相关信息,敬请联系 caukjcg@cau.edu.cn    技术支持:鼎迈科技