请用 火狐、谷歌或360浏览器极速模式 取得最佳浏览效果欢迎进入中国农业大学!

您当前位置:首页  /  授权专利

授权专利 

隐藏

搅刀-拨轮式排水、排种器是我国第一个发明专利

  • 搅刀-拨轮式排水、排种器是我国第一个发明专利

  • 谷谒白教授向化工部领导介绍2FJ-1型追肥机

  • 利用一号专利技术研制的“2FT-1型多用途碳铵追肥机”

搅刀--拨轮式排肥. 排种器

发明 85100820.8

谷谒白;倪良泉

工学院

申请日期:1985年4月1日

授权日期:1985年12月26日

       搅刀一拨轮式排肥器的结构特点是, 利用搅刀筒与拨肥轮这两个工作部件的配合工作。一方面消除了碳钱在肥箱内架空和堵塞的可能性, 从而能排施严重吸湿的碳按。另一方面利用强制排肥原理而使排肥量稳定、均匀。
       经室内性能试验与在黄、淮、海地区10 多个点的生产试验证实, 搅刀一拨轮式排肥器能可靠地排施碳酸氢钱(包括严重吸湿的碳按) , 而不出现架空与堵塞, 排肥稳定性与均匀性良好, 可以满足农业技术要求; 只需更换少量几个零部件即可用来排施流动性好的小颗粒化肥与播种玉米、大豆及机械脱绒的棉籽。

上一篇:第一页

下一篇:一种中央传动式旋耕机消除漏耕装置

     内容管理:中国农业大学科学技术发展研究院,欢迎提出宝贵建议、提供图片、补充相关信息,敬请联系 chuxiaoyi@cau.edu.cnhyf@cau.edu.cn    技术支持:鼎迈科技